クリックして1票!いいね!5票★★★★★5はじめて利用させていただきました。
部屋はとても清潔で、ワインとおつまみのアペリティフボックスをいただきました。迎賓箱と名付けられただけに色どりもよく凝ったおつまみばかりでした。
部屋の露天風呂は少し狭いですが プライベート感もあり夕食時間までゆったり過ごせました。
夕食はレストランでの食事。
オシャレで古風でもあり素敵なオープンキッチンに好印象。若い小柄な女性に迎えられ席まで案内していただきました。
料理は最初から最後まで趣向を凝らしており味も大変美味しいの連続です。
しらすトースト、ライスコロッケ、帆立天ぷら薬膳塩、うなぎと粟麩、サーモンポテトの寿司見立てなどお酒に合うものばかりで飲み過ぎ注意です。
中盤はとても綺麗な盛り付けの平安十二単のお造りに淡雪醤油と山葵ソース。これも大変美味しく見た目も味もとにかく感動です。
添えられている神奈川野菜も食べていいのかわからずしてる間に淡雪醤油が美味し過ぎて結局全部食べちゃいました。
メイン料理は合鴨、ロブスター、足柄牛の三種盛り合わせ。出汁の効いた合鴨の柔らかさ、ロブスターの葱味噌の香ばしさ、炭焼き足柄牛と岩塩の組み合わせ。どれも美味しく神奈川焼き野菜も美味しくて ここも完食いたしました。
ご飯は蟹の蒸し寿司。始めて食べましたが昆布と蟹の薫りがとても良くて 錦糸玉子や椎茸の炊いた物、生姜もきいていてお腹いっぱいでも全部食べられます。
すべての料理にかつお出汁や昆布出汁が感じられ 料理の見た目は和洋折衷ですが味付けはしっかりした日本料理の高い技術が詰まった遊び心いっぱいのお料理に感動しました。小柄な接客の方の笑顔が可愛く丁寧な料理説明が料理のいいスパイスになってますね。
部屋に戻る際お夜食の牛すじ稲荷をいただきました。
すでに飲み過ぎて部屋に帰るのも相方に支えられやっと着いた状態ですが 牛すじ稲荷の美味しさにトドメをさされ また飲んでそのまま寝ちゃいました。
朝食も かるい2日酔いでしたが 炊きたてご飯、けんちん汁、ご飯のお供、しらすサラダレモンポン酢、変わり温泉玉子、杏仁豆腐 これらもすべて美味しくて間食してしまいました。
とにかくお料理は非の打ち所がなく お酒の飲めない方でもノンアルコールやジュースも充実してますので楽しめると思います。
また湯河原方面に来たときには 是非利用させていただきます。
素敵な時間を ありがとうございました。
湯河原応援隊さん(Android・Chrome)2024年2月14日04:20